Минобороны России отчиталось о ходе спецоперации на Украине

0 19

На первом месте при планировании действий — сбережение гражданской инфраструктуры и мирного населения.

Минобороны России отчиталось о ходе спецоперации на Украине

Фото с сайта минобороны РФ

Сообщая в ходе брифинга о промежуточных итогах спецоперации на Украине, пресс-секретарь министерства обороны Игорь Конашенков подчеркнул, что действия ведутся строго по утвержденному плану. Исключение напрасных жертв среди мирного населения остается безусловным приоритетом.

Россия продолжает выводить беженцев через гуманитарные коридоры, хотя вооруженные силы Украины систематически игнорируют их и ведут обстрел гуманитарных колонн. В то же время российское командование согласовывает и поддерживают каждый гуманитарный коридор, о котором заявляет украинская сторона.

С помощью высокоточных средств вооружения избирательно и аккуратно уничтожаются объекты военной инфраструктуры Украины: техника, вооружение, склады боеприпасов. Нанесены поражения 16 военным аэродромам, уничтожено 39 баз хранения и арсеналов военной техники, горючего и оружия.

 — Действия осуществляются с целью нанесения такого ущерба военной инфраструктуре и технике, личному составу ВСУ, чтобы не только не допустить усиления их группировки на Донбассе, но и не позволить сделать это до полного освобождения российской армией территории ДНР и ЛНР, — подчеркнул в ходе брифинга первый заместитель начальника генерального штаба Российской Федерации Сергей Рудской. — Наши цели будут концентрироваться на главном — полном освобождении Донбасса.

В ходе брифинга Игорь Конашенков также представил оригиналы шифртелеграмм, захваченных российскими военнослужащими. В приказах подробно расписан план подготовки одной из ударных группировок для наступательных действий украинских войск на Донбассе. Подготовку, согласно документам, полагалось завершить 28 февраля, а в марте начать наступление.

Спецоперация сорвала планы по наступлению и помогла спасти тысячи жителей Донбасса. Сейчас российские войска делают все необходимое, чтобы обеспечить безопасность Донецкой и Луганской народных республик.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

435
Комментарии: 0Публикации: 2605Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика