Недруги России запустили фейк о всеобщей мобилизации в стране

0 0

​​Очередную «утку» про то, что в России 9 мая объявят всеобщую мобилизацию мужчин для отправки на Украину, преподнесло издание CNN, ссылаясь, как водится, на «британских и американских высокопоставленных военных».

Недруги России запустили фейк о всеобщей мобилизации в стране

Фото: pixabay.com

Стоит отметить, что слухи о всеобщей мобилизации, которые опровергали в феврале, марте и апреле, фабрикуются чуть ли не с самого начала специальной военной операции. Новый вброс ничем не отличается от подобных фейков. На этот раз пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который обычно осторожен в формулировках, прямо назвал подобные сообщения «чушью и неправдой».

Напомним, глава государства Владимир Путин ранее исключил участие резервистов и солдат срочной службы в специальной военной операции, поскольку там задействованы только контрактники. Министр обороны Сергей Шойгу также подтвердил, что российских срочников, пришедших в армию по нынешнему весеннему призыву, не будут отправлять в горячие точки.

– Поставленные задачи решают только профессиональные военные, – подчеркнул он.

Кстати, ранее уже разоблачили фейк про «ускоренный весенний призыв». И вот поднимается очередная волна провокаций, цель которых – создание паники в стране. Напомним, что все звонки, которые совершаются с американских номеров (они начинающихся с +1), не имеют никакого отношения ни к Российской Федерации, ни к военкоматам.

Поделиться

 

Источник: vecherka.su

0

Автор публикации

435
Комментарии: 0Публикации: 2741Регистрация: 03-11-2020

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля
Яндекс.Метрика