Малосольные помидоры с чесноком в пакете

Малосольные помидоры в пакете с чесноком — быстрые рецепты приготовления

Здравствуйте, дорогие читатели! Продолжим тему малосольных помидорчиков. В прошлом выпуске я рассказала, как сделать малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления. И способ в пакете, также там разбирался… Но я решила выписать для себя рецепты в пакете в отдельную статью, чтобы не запутаться, и был порядок. Тем более, эта закуска готовится быстро, и не требует больших кулинарных знаний.

И сегодня, вашему вниманию, свежая подборка малосольных помидор в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления…

Я особенно выделяю сухой метод маринования за то, что помидорки просаливаются в собственном соку без добавления рассола. Это экономит наше время, место для хранения и, самое главное, бережет полезные вещества. Каждый из этих рецептов по своему хорош

Малосольные помидоры в пакете (быстрый рецепт за 5 минут)

По этому рецепту можно замариновать овощи не более чем за 5 минут, а насладиться малосолами можно уже через сутки. Кто еще не пробовал приготовить такую вкусняшку, обязательно попробуйте! Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  1. 1 килограмм томатов;
  2. 1 столовая ложка соли крупного помола;
  3. 1 чайная ложка сахарного песка;
  4. несколько горошин перца;
  5. 4 зубчика чеснока;
  6. листочек хрена;
  7. шляпки укропа;
  8. небольшой пучок укропа;
  9. пакет для пищевых продуктов.

Помидоры лучше выбирать плотные и упругие. Переспелые томаты тоже подойдут, но внешний вид будет не таким привлекательным. У каждого из них отрезать верхушки, чтобы стала видна мякоть. Так они быстрее просолятся.

Чеснок мелко-мелко порубить или пропустить через чеснокодавилку. Укроп тоже тщательно измельчить. В целлофановый пакет выложить все подготовленные помидоры.

К ним добавить все остальные ингредиенты.

Пакетик крепко завязать. Аккуратно, но максимально тщательно встряхнуть его, чтобы все составляющие равномерно разошлись и подружились в ароматном союзе. Для полной безопасности того, что выделяемый в процессе настаивания рассол не протечет из пакета, поместите его в еще один, такой же.

Убирать засолку в холодильник не нужно. Оставьте ее на столе на сутки. Уже на следующий день томаты будут готовы к употреблению. Получаются они очень вкусными, освежающими и крепкими.

Оторваться невозможно. Пожалуй, единственный недостаток такого блюда в том, что его всегда мало, сколько бы я его не приготовила!

Малосолим помидоры за 2 часа в холодильнике

Вы не поверите, но полакомится любимым угощением можно уже через 2 часа после приготовления. Рецепт прост и не требует больших затрат. Способ засолки интересный и необычный, а результат просто фантастический!

  1. 1 килограмм небольших спелых томатов;
  2. 1 крепкая луковица;
  3. 3 зубчика чеснока;
  4. по одному небольшому пучку укропа и петрушки;
  5. 1 чайная ложка сахарного песка;
  6. 1 столовая ложка соли крупного помола.

Томаты помыть и обсушить на полотенце. Разрезать их на 2 части и удалить корочку от плодоножки. Мякоть хорошенько измельчить ножом до кашеобразного состояние. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить стенок овоща.

Томаты лучше выбирать маленькие или средние по размеру. Так они быстрее промаринуются и будут выглядеть аппетитнее.

Немного жидкой мякоти убрать ложкой, оставляя чуть меньше половины.

Зеленушку, чеснок и лук мелко порубить. Чесночок лучше пропустить через пресс. Смешать их с солью и сахаром до однородного состояния. Эта смесь послужит фарширующим маринадом для овощей.

В опустевшие наполовину дольки помидор положить доверху подготовленную начинку. Аккуратно уложить в пакет, чтобы овощи не потеряли своей начинки и убрать в холодильник.

Если вы выбирали некрупные плоды, то через 2 часа можно смело приступать к трапезе. Получается очень вкусно и быстро. А разлетаются со стола они еще быстрее. Проверено!

Быстрый рецепт малосольных помидоров дольками

Этот интересный рецепт приходится больше салатом, чем закуской. Его можно готовить как к повседневному обеду, так и для праздничного стола. Готовы такие помидоры уже через 2 часа после маринования, но мы не всегда можем дождаться положенного времени. Чаще всего томаты появляются за трапезой уже через час-полтора.

  1. 5-6 спелых крепких томатов небольшого размера;
  2. 4-5 долек очищенного чеснока;
  3. 3-4 веточки свежего укропа или 1 столовая ложка сушеного;
  4. 0.5 чайной ложки крупной соли;
  5. половину чайной ложки сахарного песка;
  6. половина чайной ложки уксуса 9%;
  7. смесь прованских трав для маринования по вкусу;
  8. несколько веточек петрушки.

Помидоры помыть, обсушить и нарезать дольками. Если плод средний, то его нужно разделить на 5-6 частей.

Чеснок нарезать тоненькой соломкой или брусочками, добавить их в томаты. Сюда же отправить соль и измельченный укроп.

Добавить все остальные ингредиенты и хорошенько, но аккуратно перемешать. Ломтики не должны повредиться, но маринад должен распределиться равномерно.

Переложить дольки в пакет, завязать его и поместить такое произведение кулинарного искусства в холодильник. Уже через 40-60 минут начинает разноситься чудесный аромат. Но лучше дождаться 2-х часов, чтобы все ингредиенты в полной мере раскрыли свои способности.

Готовое блюдо посыпать измельченной петрушкой и подавать к столу в качестве салата, закуски или дополнения к гарнирам. Особенно оно хорошо к мясу или картофелю. Попробуйте!

Как сделать малосольные огурцы и помидоры в пакете

Этот витаминный микс получается очень вкусным и оторваться от него просто невозможно. Положить в пакет для маринования можно все ваши любимые овощи, которые растут в огороде. Готовлю такую закуску я круглый год, особенно часто, конечно же, в сезон собственного урожая. Готовится она быстро, а разлетается со стола еще быстрее.

  1. 5 небольших помидоров;
  2. 5 таких же огурчиков;
  3. 4 дольки очищенного чеснока;
  4. 1 чайная ложка крупной соли;
  5. небольшой букетик укропа;
  6. по желанию и по возможности можно добавить половину среднего кабачка.

Огурцы и кабачки помыть, нарезать тонкими дольками вдоль.

Помидорки также помыть, обсушить и нарезать на дольки в зависимости от размера. Если вы взяли средние овощи, то можно поделить их на четвертинки, если крупные — на 6-8 частей, а маленькие можно разрезать пополам.

Укроп и чеснок мелко порубить. Все ингредиенты поместить в плотный пакет. Закрепить его и хорошенько потрусить содержимое. Оставьте на кухне на 1-2 часа. Через час попробуйте овощи, если вкус вас устраивает, можно подавать к столу. Если степень просолки еще не удовлетворяет вас, то оставьте еще на некоторое время.

Получаются безумно вкусные и хрустящие овощи. Отличная альтернатива любим снекам. А как они хороши с картошечкой… Убедитесь в этом сами!

Видео о том, как засолить помидоры за 5 минут

Малосольные помидорчики — любимое лакомство многих. Действительно, не любить их невозможно. В знойный летний день они освежают и заряжают энергией. А зимой напоминают нам о солнечных деньках и тепле. Способов приготовления такой закуски огромное множество.

Сегодня мы познакомились с малосолами из пакета. Это один из моих самых любимых способов, ведь готовятся они очень быстро. А безрассольный метод подкупает меня еще больше. Ведь сухое маринование позволяет сохранить всю пользу и ценность овощей.

Готовьте малосольные томаты по нашим рецептам, а результатом обязательно хвалитесь в комментариях. Чтобы не потерять статью и рассказать друзьям, делитесь ею в соцсетях. До новых встреч!

Малосольные помидоры с чесноком в пакете

Добрый день. Продолжаю собирать рецепты приготовления различных вкусных закусок из помидоров. Прошлые подборки были посвящены томатам в собственном соку и помидорам по-корейски. Это отличные закуски, но чтобы их приготовить, нужно время и немного терпения.

А если надо побыстрее, например завтра приходят гости, то эти рецепты вряд ли подойдут. Нужно что-то более скоростное. И тут как нельзя кстати придется такие быстрые и вкусные варианты, как малосольные и маринованные помидоры, приготовленные в пакете.

Да, кто-то скажет, что это разные блюда и не правильно рассматривать их вместе, но я их объединил по другому критерию, а именно: быстрое приготовление в пакете.

Воспользовавшись этими способами, вы получите вкуснейшие томаты уже через несколько часов, ну или пару дней, в зависимости от выбранного рецепта.

Ну и конечно, в каждом варианте присутствует чеснок и укроп, как лучшие приправы для ароматной закуски.

Содержание:

Я постарался подобрать такие способы, в которых используются различные сочетания ингредиентов и требуется разное время до готовности, чтобы можно было подобрать удобный вариант для каждого случая.

Помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт за 2 часа в холодильнике

Начнем с самого быстрого способа с простейшим набором ингредиентов, по которому малосольные томаты будут готовы уже через 2 часа.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 шт
  • Чеснок — 1 головка
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 чайная ложка с горкой

Приготовление:

1. Спелые помидоры среднего размера моем и режем на четвертинки, срезая плодоножки. Зелень моем, промакиваем бумажным полотенцем и измельчаем ножом. Чесночные зубчики выдавливаем прессом.

Вот и вся подготовительная работа, на которую нужно максимум 5 минут.

2. Подготовленные продукты складываем в пакет и засыпаем солью.

3. Затем пакет завязываем, встряхиваем и переворачиваем несколько раз, чтобы все перемешалось и убираем в холодильник на пол часа.

Слишком интенсивно встряхивать не стоит, чтобы не перемять томаты.

4. Через 30 минут достаем пакет, снова аккуратно перемешиваем содержимое и убираем его в холодильник. Эту операцию нужно провести в общей сложности 3 раза и еще один раз непосредственно перед развязыванием пакеты и выкладыванием помидоров на тарелку.

Как и говорил, малосольные помидоры будут готовы за 2 часа маринования. Приятного аппетита!

Как засолить помидоры в пакете за 5 минут

А вот рецепт, который подойдет, если вы на природе и нет холодильника. Приготовление закуски займет всего 5 минут, но вот до готовности придется подождать минимум 8 часов.

Ингредиенты на 1 кг томатов:

  • 5-6 зубчиков чеснока
  • Пучок «зонтиков» укропа
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Берем плотный полиэтиленовый пакет и складываем на дно зонтики укропа.

2. Теперь берем помидоры и делаем на них два разреза крест-накрест.

Надрезать нужно где-то до середины овоща, чтобы процесс соления проходил эффективнее.

3. Поступаем так со всеми томатами и наполняем ими пакет.

4. Сверху добавляем специи: чеснок, нарезанный пластинками, соль, сахар и перец (по желанию).

5. Теперь остается только закрыть пакет и несильно его встряхнуть, чтобы специи равномерно в нем распределились. Пакет ставим на тарелку (на случай если вдруг он окажется негерметичным) и ждем 8 часов, периодически его встряхивая.

Если томаты мелких сортов, то они будут готовы раньше — часов через 5-6.

Классический рецепт соления томатов за два дня

И вот мы дошли до классического рецепта соления помидор в пакете. Он предполагает, что мы никуда не спешим и в нашем распоряжении есть минимум 2 дня. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы получить идеальный малосольный продукт.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Горький перец — по желанию

Приготовление:

1. Как и в предыдущем рецепте, в помидорах нужно сделать крестообразный разрез, чтобы соли и другим специям было легче проникать в мякоть овощей.

Если пропустить этот шаг, то соль просто не успеет проникнуть в овощ через кожицу.

2. Чеснок мелко-мелко рубим. Для придания остринки можно добавить еще острый перец. Нужно его совсем не много, буквально одно тонкое колечко, которое тоже нужно измельчить.

3. Высыпаем подготовленные помидоры в пакет, добавляем к ним рубленный чеснок и перец, засыпаем соль с сахаром и сверху кладем веточки укропа.

4. Пакет завязываем узлом и тщательно его перетряхиваем, чтобы равномерно распределить специи. После чего оставляем его при комнатной температуре на 2-3 суток.

Для надежности можно пакет с помидорами положить во еще один пакет, чтобы быть уверенным в том, что маринад не вытечет.

Малосольные помидоры с чесноком и острым перцем

Немного измененный вариант классического рецепта для любителей острых закусок.

Ингредиенты:

  • Помидоры средние — 1 кг
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Зонтики сухого укропа — 3-4 шт
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль каменная — 1 ст.л.
  • Острый перец — 0,5 шт

Приготовление:

1. На помидорах делаем продольный разрез с одной стороны.

А с другой стороны удаляем плодоножку продольным разрезом.

2. Складываем помидоры в пакет, добавляем измельченный перец и чеснок. Засыпаем соль с сахаром и кладем зонтики укропа.

3. Далее пакет завязываем, встряхиваем и оставляем при комнатной температуре на 2-3 дня.

Для более равномерной засолки, пакет нужно перетряхивать 3-4 раза в день.

Видео о том, как замариновать овощи в пакете с уксусом

Еще один способ приготовить пикантные помидорки с помощью пакета с помощью которого мы перейдем от соления к маринованию.

Предлагаю его в виде ролика, чтобы, чтобы нечаянно не пропустить что-то из ингредиентов.

Быстрый рецепт приготовления с чесноком, петрушкой и лимонным соком

Один из моих любимых рецептов. Он очень быстро готовится, а замаринованные помидоры получаются просто объедение.

Ингредиенты:

  • Помидоры- 500 г
  • Красный острый перец- по вкусу
  • Петрушка и укроп- по пучку
  • Сок из половины лимона
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Соль, перец- по вкусу
  • Подсолнечное масло — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Продукты по мере готовности сразу будем складывать в пакет, поэтому в первую очередь удобно его сворачиваем и ставим в тарелку.

2. Томаты режем пополам и складываем в приготовленный пакет.

3. Следом отправляем измельченную зелень и мелко нарезанный перчик.

4. Следом идут соль, молотый перец, подсолнечное масло и лимонный сок.

5. И теперь завязываем пакет, перетряхиваем его несколько раз и убираем в холодильник на 10 часов.

Чтобы перемешивать было проще, узелок на пакете нужно делать как можно выше, чтобы овощи свободнее перемешивались со специями.

Через 10 часов вкуснейшие маринованные в пакете помидоры будут готовы. Приятного аппетита!

Ну а я закончу на этом данную подборку. Томаты можно приготовить еще сотней различных способов и я хочу успеть рассмотреть как можно больше способов, пока не началась горячая пора сбора урожая и зимних заготовок.

Так что на сегодня все, спасибо за внимание.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам привет!

Томаты это вообще моя большая страсть. Люблю их и солеными, и маринованными, и свежими и консервированными. И все собираю, собираю рецепты, как хомяк, и мне все мало!

Сегодня поделюсь с вами очень ценными рецептами быстрого приготовления малосольных помидоров с чесночком и ароматной зеленушкой, из своей копилки.

Такой классной и вкусной подборки вы больше нигде не найдете! Хорошо, что прошлым летом дачные урожаи радовали и можно было вволю экспериментировать, пробовать различные варианты и отбирать самые удачные.

Рецепты ОЧЕНЬ вкусные, домашние, проверенные и опробованные на себе и своей семье! Так что сразу, долго не думая, клац-клац, забирайте статью в социальные сети, чтобы не потерялась. А я начинаю разбор рецептов.

Малосольные помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в пакете за 5 минут

Готовится за считанные минуты, а кушать можно уже через 12 часов. Удобно делать на ночь и на следующий день уже наслаждаться.

Читайте также:  Малина Рубиновый гигант - отзывы о сорте, описание, фото

  • Помидоры — 1 кг.
  • Укроп (можно зонтики) — пучок.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Каменная соль — 1 ст. л без горки.
  • Сахар — 1 ч. л с горкой.
  • Черный молотый перчик — 1 ч. л.
  • Острый перец (сухая аджика) — по желанию.

Помидорки берем спелые, свежие, ароматные. Если только что с грядки — идеально! При этом желательно, чтобы они были небольшого размера и плотненькие.

Большие по размеру томаты обычно пускают слишком много сока, раскисают и не имеют после приготовления аккуратного вида. А нам же нужно, чтобы было не только вкусно, но и красиво. Томаты хорошо моем и промокаем бумажным полотенцем, чтобы с них не капало.

Берем плотный, прочный пакет. Подойдут пакеты для замораживания, для запекания тоже можно взять, они очень плотные.

Если у вас только тонкие пакеты, то можно вдвое их сложить, один в другой, так будет надежнее.

На помидорах сверху делаем крестообразный надрез, вот так:

Это нужно для того, чтобы соль и другие специи хорошо пропитали томат. И при таком способе овощи не так сильно пускают сок и сохраняют свой привлекательный вид.

Выкладываем помидоры в пакет, всыпаем соль-сахар, нарубленный мелкими кусочками чесночок.

Соль для любых заготовок лучше брать каменную безо всяких добавок.

Туда же отправляем рубленый укроп и его зонтики (если есть). По поводу красного перчика или сухой аджики — это по желанию.

По мне, так и просто с чесноком достаточно пикантно, но муж любит поострее, поэтому иногда добавляю дополнительную остринку.

Дополнительно любимые пряные травки тоже можете класть по вкусу. Когда все заложили, поступаем следующим образом: хвостики пакета завязываем так, чтобы внутри еще оставалось пустое пространство.

И начинаем руками осторожно, не давя томаты, перемешивать содержимое. Нужно, чтобы все специи хорошо распределились. Когда все перемешали, ставим пакет на тарелочку, для подстраховки, вдруг сок протечет через пакет, и оставляем при комнатной температуре на ночь или на 24 часа.

Это крайний срок, дольше держать не нужно, вкус уже будет не тот. Вот такой рецепт, без возни, буквально 5 минут и готово!

И, на следующий день у вас вот такая замечательная, в меру остренькая, бесподобно ароматная и вкусная закуска!

С горячей молодой картошечкой, и под шашлычки…ммм! Рекомендую.

Если что-то останется (в чем я очень сомневаюсь ), то можно хранить в холодильнике, но не более 2 дней.

Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса

Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.

Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления:

  • Помидорки плотные — 1,1 кг.
  • Соль — 1 ст. л с горкой.
  • Сахар — 1,5 ч. л .
  • Черный молотый перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1,5 головки.
  • Зелень — лук, кинза(петрушка),укроп.
  • Сок 1 лимона.

Краткое описание приготовления:

  1. Помидоры моем и вырезаем у них место крепления плодоножки, т.к. оно жесткое.
  2. Режем мякоть крест накрест, но не до конца.
  3. Томаты выкладываем в емкость.
  4. Перемешаем соль, сахар и молотый перец.
  5. Выдавим сок 1 лимона.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к зелени.
  8. Помидорки натрем внутри смесью соли, сахара и перца.
  9. Сверху заливаем в разрез сок лимона.
  10. Начиняем помидоры зеленью и чесноком.
  11. Ставим помидоры под гнет на 5-6 часов при комнатной температуре.

От себя добавлю, что не всем в этом рецепте идет лимон, мне больше понравилось без него.

Но смотрите сами, пробуйте и приятного вам аппетита!

Рецепт малосольных помидоров в кастрюле

Вкуснейший малосол из целых томатов, в ароматном рассоле за достаточно короткое время. Готовить очень удобно в кастрюльке или в любой емкости с крышкой.

Рецепт подходит для приличного объема — 3 кг помидоров.

  • Помидорки небольшие — 3 кг.
  • Укроп — пучок.
  • Петрушка — пучок.
  • Кинза — пучок.
  • Чеснок — 4-5 зубцов.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Горошины перца — 15 шт.
  • Вода — 2,2 л.
  • Соль — 4,5 ст. л.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Прежде чем начнем заниматься помидорами, сначала поставим рассол. Рассола нужно столько, чтобы помидоры в кастрюле были полностью покрыты.

Пропорция соли такая — на 1 л воды берем 2 ст. л соли.

Поэтому, если вам нужно больше или меньше рассола — ориентируйтесь по ней.

Нальем необходимое количество воды в кастрюлю, всыпаем в нее соль, помешиваем. И ставим на огонь до закипания, нужно, чтобы соль полностью растворилась.

Можно добавить туда же 1/2 столовой ложки сахара — будет уже немного другой вкусовой оттенок, тоже вкусно!

Когда рассол закипит, выключаем и даем остыть до 30-40 градусов. У нас нет цели сварить помидоры, нужно лишь заставить их активнее впитывать соль.

Пока наш рассол остывает, самое время заняться овощами. Всю зелень измельчаем. Чеснок разрезаем кусочками.

Помидорки начисто моем и в каждом из них, в месте крепления плодоножки или рядом, делаем прокол ножом внутрь. Не насквозь, а примерно до половины. Это нужно для лучшего просаливания, ведь времени на просолку мы задаем им не так уж много.

Нам же нужны помидоры быстрого приготовления, а не долгосол на зиму (хотя до него мы тоже дойдем в ближайших статьях). Помещаем овощи в кастрюлю и засыпаем оставшимися специями, это орегано, гвоздика и горошины черного перца, и зеленью с чесноком.

Не забудем и лавровый лист пару штук. Все очень ароматно!

Заливаем томаты теплым рассолом, он должен их полностью покрыть.

Прикрываем заготовку чистой марлей и ставим под небольшой гнет. Для этого достаточно положить сверху обыкновенную тарелку.

Она удержит помидорки под рассолом и не позволит им всплывать. Закрываем кастрюлю крышкой.

Настаиваем наш малосол под крышкой 4-7 дней при комнатной температуре. Четыре дня это минимум конечно, но уже вполне съедобно, можно пробовать, если не терпится.

Закуска получается отличная. С жареной картошкой безумно вкусно!

Особенно, если все-таки недельку подержите, как рекомендуется в рецепте.

Обязательно попробуйте этот рецепт, он этого достоин! 👍

Помидоры с чесноком и зеленью быстрого приготовления в банке — классический рецепт

Отличный рецепт для быстрой засолки в банках на 3 л. Вкусно и просто!

  • Помидоры 1,5 кг.
  • Укроп — пучок небольшой.
  • Петрушка — маленький пучок.
  • Чеснок — 5 зубков.
  • Вода — 500 мл.
  • Перец душистый — 20 шт.
  • Перец черный — 20 шт.
  • Лист лавровый — 5 шт.
  • Соль каменная — 1,5 ст.л.
  • Вода холодная очищенная — 1 л.

Берем чистую, промытую горячей водой и содой, банку. Овощи и зелень моем в теплой воде. У помидоров вырезаем место крепления плодоножки, которое белое и твердое.

Закладываем в банку зелень вперемешку с помидорами и ломтиками чеснока. Зелень можно рвать руками и даже помять или растереть с небольшим количеством соли, так она более полно отдаст весь свой аромат.

Наполняем банку доверху.

В этом рецепте используется интересный способ заваривания специй. Для этого поставим на огонь котелок с 500 мл воды и доведем ее до кипения. Всыпаем в кипящую воду душистый и черный перчик горошком, кладем лавровый лист.

Даем им провариться 1 минуту и пропитать рассол своими ароматами. Дальше нужно будет его остудить до 35-40 градусов. И вылить его в банку. А дальше поступаем следующим образом.

Соль выкладывается прямо поверх помидоров в банку и заливается еще 1 л обычной фильтрованной, чистой, питьевой воды.

Вода растворит соль, затянет ее с собой и полностью заполнит банку. То есть всего у вас должно влезть примерно 1,5 л воды. Примерно, потому что помидоры у всех разные, возможно понадобится больше или меньше воды.

Закрываем банку капроновой крышкой и ставим в холодильник на 5-7 дней. Обычно этого времени достаточно, чтобы получились прекрасные малосольные помидорки.

По вкусу получаются как бочковые, попробуйте!

Малосольные помидоры дольками с уксусом

Это самый быстрый рецепт из моей копилочки. Буквально 2 часа и готово. На даче, на скорую руку, заходит просто влет и съедается всегда без остатка!

  • Помидоры — 1 кг.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Уксус 9% — 40 мл.
  • Растительное масло — 40 мл.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубцов.
  • Укроп — пучок.

Нарезка томатов на дольки значительно сокращает время засолки. Вкус получается очень интересный, кисло-сладкий. Заменять уксус на лимонный сок я не пробовала, доверю эти эксперименты вам. Но, думаю, что вкус уже будет другой и на любителя.

В данном же рецепте сочетание удачное и мне очень понравилось! Я пробовала еще совсем без уксуса и сока лимона — тоже отлично. Укропчик нужно мелко накрошить и выдавить к нему чеснок.

Туда же всыпаем сахар, соль и выкладываем горчицу. А также вольем уксус и растительное масло.

Очень хорошо все перемешаем и у нас получится красивая, зеленая, жиденькая кашица.

Томаты моем и режем на дольки, попутно вырезая жесткое место, где крепится веточка.

И далее выкладываем в миску, сразу же заливая нашим маринадом. Аромат бесподобный! Хочется сразу же попробовать, но нужно еще дать им постоять пару часов, периодически осторожно помешивая.

Кто-то скажет, что это не малосольные, а уже маринованные помидоры, раз в рецепте присутствует уксус. Технически так оно и есть, но по вкусу, они получаются слабосолеными, что собственно от них и требуется.

Настаиваем при комнатной температуре. Очень быстро вкуснейшие помидорки готовы.

И сочные и остренькие, с приятным кисло-сладким вкусом. Класс!

Черри с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле

Это очень интересный рецепт от шеф-повара с использованием горячего засола. На следующий же день уже можно кушать восхитительные помидорки как в ресторане!

  • Помидорки черри — 700 гр
  • Вода — 1 л
  • Горошины черного перца — 15 шт
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 3 ст. л
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Уксус — 2 ст. л
  • Зелень сельдерея — пучок
  • Стебли и зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 4-5 зубчиков

Сначала делаем маринад. Для этого ставим на огонь кастрюльку с водой. Сразу же кладем в нее соль, сахар, горошки перца, рвем руками лавровый лист и кладем туда же и вливаем уксус. Нагреваем маринад и даем ему покипеть 3 минуты. Выключаем.

Промытые помидорки черри режем пополам и выкладываем в посуду для засолки, это может быть любая миска. Зелень сельдерея нужно крупно порубить и отправить в посуду к томатам. Туда же кладем рубленный укроп. Зубчики чеснока, не снимая шелухи, режем на кусочки и кладем в миску к помидорам.

Готовым, еще горячим, маринадом заливаем помидорки. Перемешивать ничего не нужно. Просто притопите зелень, чтобы ничего не торчало.

Так и оставляем остывать при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник.

Уже через 6-12 часов можно кушать. Получается красиво! И очень-очень вкусно.

Советы по приготовлению вкусных малосольных помидоров

Хочется в заключение озвучить пару советов из собственного опыта, для того, чтобы ваша закуска удалась на славу.

  1. Выбирайте свежие небольшие помидоры плотных сортов, которые не развалятся во время засолки.
  2. Вкусный помидор — вкусное блюдо (не берите невкусные помидоры, засолка их не исправит).
  3. Лучше использовать только каменную соль без добавок.
  4. Засолка происходит быстрее при комнатной температуре.
  5. Для засолки лучше выбирать эмалированную или стеклянную посуду.
  6. Желательно перед посолом вырезать место крепления плодоножки.
  7. Для лучшего просаливания целиком рекомендуется сделать неглубокий прокол помидора.
  8. Готовые малосольные помидоры храните в холодильнике не более 3 суток.

Вот собственно и все, дорогие друзья. Берите рецепты на заметку, сохраняйте, делитесь с друзьями. Хозяйка.онлайн фигни не посоветует!

Кстати, тут отличные рецепты малосольных огурчиков, пальчики оближете, рекомендую заглянуть.

10 лучших рецептов быстрых малосольных помидоров

Когда сезон сбора томатов уже настал, большинство хозяек консервируют овощи: маринуют, солят, перерабатывают на сок и пасту. Вместо уже стандартных заготовок можно приготовить малосольные помидоры с чесноком и зеленью. На быстрое приготовление уходит не больше получаса. С помидорной засолкой справится любая хозяйка, а помогут ей в этом 10 лучших рецептов с фото и видео.

Общие советы

Малосольная закуска отличается от соленья тем, что времени на процесс уходит значительно меньше. Сама процедура приготовления схожа: в большинстве рецептов сначала варят рассол, а затем заливают им овощи. Выжидают сутки, а затем помидоры можно кушать. Чтобы сделать закуску максимально вкусной, используют следующие хитрости:

  1. Помидоры выбирают такие же, как для соленья. Они должны содержать плотную семенную камеру, быть в меру сочными и небольшого размера. Мясистые сорта лучше не использовать, их мякоть быстро растекается, они годятся только для производства пасты и сков. Сорта Иваныч, Ямал, Семко, Антошка, Альфа, Гном хорошо подходят для засолки.
  2. Плоды должны быть здоровыми без признаков гнили, фитофтороза, мучнистой росы и прочих заболеваний.
  3. Перед приготовлением всю используемую посуду, включая банки и кастрюлю, нужно простерилизовать или обдать кипятком. При попадании инфекции заготовка может испортиться.
  4. Хранить готовый продукт можно в холодильнике не более 3 дней. Помидоры быстро портятся, а вкус их начинает меняться на кислый.

Самые лучшие рецепты быстрых малосольных помидоров

Все способы очень простые, не требуют специального похода в магазин за ингредиентами.

Способ с пакетом

Необычный, но весьма распространившийся рецепт уже оценили многие хозяйки. Он позволяет значительно сэкономить время, поскольку не содержит сложных манипуляций. Как итог, получаются вкусные малосольные помидоры, которые по достоинству оценит вся семья. Время на приготовление – 5-10 минут, не более. На дальнейшую просолку томатов уходит около суток.

  • 0,5 кг красных томатов;
  • по небольшому пучку зелени (петрушка и укроп);
  • ч.л. соли;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • ½ ч.л. сахара.

Выбирают только плотные томаты. Их тщательно моют, вырезают плодоножку. Для того, чтобы засолка происходила быстрее, кожицу протыкают иголкой в 3-4 местах в каждом овоще.

На том месте, где была плодоножка, делают неглубокие надрезы не более 0,5 миллиметра, крестообразной формы.

Свежую петрушку и укроп моют, а затем подсушивают на полотенце. Когда зелень подсохнет, ее измельчают.

Чеснок нарезают ножом, в таком состоянии он максимально сохраняет вкусовые характеристики. Можно использовать чеснокодавилку, но часть вкуса и аромата будет потеряна.

Берут любой плотный полиэтиленовый пакет и складывают туда подготовленные помидоры.

Затем к содержимому отправляют зелень и чеснок, засыпают ингредиенты солью и сахаром сверху.

Пакет завязывают в верхней части таким образом, чтобы внутри не оставалось воздуха. Кстати, лучше использовать два пакета. Легкими движениями трясут пакет несколько минут и оставляют на сутки в комнате или холодильнике.

Когда пройдет заданное время, пакеты разрезают ножом, а приготовленные овощи помещают в стеклянную чашку или банку. Закуска получается необыкновенно вкусной, поэтому долго хранить ее не придется. Она будет моментально съедена за считанные часы.

С хреном

Для любителей пикантного и острого вкуса подойдет рецепт с хреном. Овощи получаются сочными и в меру терпкими. На гарнир можно отварить картошку, потушить капусту. Малосольные томаты прекрасно подходят и к свежим овощам.

  • помидорки – 1-1,5 кг;
  • пучок укропа;
  • хрен -1 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.;
  • горошинки черного перца – 3-4 шт.;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 литра воды;
  • 1 ст.л. сахарного песка.
Читайте также:  Комбикорм для КРС: состав, технология производства

Все ингредиенты моют и просушивают. Для рецепта понадобится стеклянная банка вместимостью на 2 -3 литра. Ее нужно простерилизовать в день приготовления.

В тару на низ укладывают половину укропа и чеснок. Лавровый лист ломают на 3-4 части и кладут на самое дно банки. Хрен измельчают и добавляют к содержимому.

Из помидоров вырезают плодоножку, делают иголкой проколы в кожице в нескольких местах и помещают в банку. Укладывать нужно осторожно, чтобы не подавить мякоть. Последним слоем вновь кладут хрен, чеснок и укроп с перцем.

В кастрюлю наливают воду и доводят ее до кипения. К кипятку добавляют соль и сахар. Горячей смесью заливают содержимое банки и быстро закрывают крышкой.

Тара должна остывать в комнатных условиях не меньше суток. На вторые сутки банку можно открыть и снять пробу. Томаты успели за столько времени просолиться и не потеряли своих вкусовых качеств.

Видео рецепт

Для удобства приготовления ниже приводится небольшое видео, в котором рассказывается, как приготовить малосольные томаты вкусно и правильно. Все ингредиенты, которые входят в состав рецепта, можно заменять по вкусовым предпочтениям и желанию. Количество сахара и соли регулируют самостоятельно. Если хочется, чтобы овощи получились более сладкими, сахарного песка берут в 1,5-2 раза больше, чем указано.

Быстрый способ малосольных помидоров в банке

Чтобы не тратить много времени, можно приготовить томаты на скорую руку. На приготовление уходит не более 20 минут, затем томатам нужно настояться не менее 12 часов, после чего их можно пробовать.

  • помидоры – кг;
  • зонтики укропа -2-3 шт.;
  • 2-3 зубца чеснока;
  • 2-3 горошины перца черного;
  • 2 листа смородины;
  • 1 литр воды;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1/2 ст.л. сахара.

На низ подготовленной банки сначала укладывают укропные зонтики, а затем листик смородины, перец и чеснок. Если зубчики крупного размера, их разрезают пополам.

Плоды подготавливают: вырезают плодоножку и делают в этом месте крестообразный надрез, чтобы во время залива рассолом, шкурка не треснула. Укладывают плоды в тару до самого верха. Поверх овощей кладут лист смородины, чеснок и укроп.

В кастрюле кипятят воду, затем в ней растворяют специи. Кипящей жидкостью заливают содержимое тары и закрывают капроновой крышкой.

Дают таре остыть при комнатной температуре. Выдерживают банку закрытой не менее 12 часов. Когда это время закончится, можно открывать и пробовать закуску.

Как замолосолить помидоры кастрюле

Чтобы не стерилизовать банки и не тратить на это драгоценное время, предлагается для засолки взять обычную кастрюлю. Она должна быть с тонким дном и с вместимостью 3-5 литров. Этого объема будет вполне достаточно, чтобы приготовить в ней будущую закуску.

  • помидорки -1-1,5 кг;
  • 4-5 чесночных дольки;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2-3 листики смородины;
  • 2-3 укропных зонтика;
  • 5-6 горошин черного перца;
  • 2 листика хрена.

Приготовление начинают с мытья томатов. Плодоножку можно не врезать. Шкурку протыкают зубочисткой в 4-5 местах на каждом плоде.

Чеснок нарезают на 3-4 части, чтобы он стал более ароматным. Укроп, смородиновые листы моют и укладывают ими дно кастрюли. туда же отправляют несколько горошин перца и листы хрена.

В другой кастрюле готовят рассол: заливают 2 литра воды, растворяют в ней соль с сахаром и кипятят содержимое 2-3 минуты. Заливают смесь в кастрюлю с овощами и закрывают крышкой.

Содержимое выдерживают не менее 24 часов. Затем нужно достать один помидор и попробовать его. Если вкус устраивает, то заготовка готова к столу. Если недостаточно во вкусе соли, то выдерживают томаты в рассоле еще не менее 6 часов.

Рецепт-пятиминутка для малосольных помидоров

Этот способ подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление. Маринуются помидоры за 5 минут, а затем им нужно дать постоять 5-6 часов. Для рецепта подходят даже большие плоды, но с твердой мякотью.

  • томаты -1-1.5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • 2 ст.л. соли;
  • 1ст.л. сахарного песка;
  • 1 ч.л. 6 % уксуса;
  • по небольшому пучку укропа и петрушки;
  • 2-3 горошка перца.

Мытые овощи нарезают крупными дольками и кладут в банку. Дольки нужно нарезать аккуратно, чтобы не выпала семенная камера.

К помидорным долькам добавляют остальные ингредиенты – чеснок и зелень, присыпают перец горошком. Размешивать и утрамбовывать содержимое не нужно. Томатный сок должен остаться внутри мякоти.

В литре теплой воды растворяют сахарный песок, уксус и соль, хорошо размешивают и заливают смесь в банку. Закрывают тару крышкой и оставляют настаиваться не менее 2-3 часов.

Полученные томатные дольки имеют приятную кислинку во вкусе за счет добавления уксуса. Уксус придает окраске глянец и продлевает срок хранения в холодильнике до недели.

Как приготовить малосольные помидоры в рассоле

Традиционный способ приготовления предполагает заготовку и хранение овощей в рассоле. Для приготовления рассола берут отфильтрованную воду. Можно брать минералку, но с низким содержанием солей и средней газированности.

  • томаты – 1-1,5 кг;
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • пучок укропа;
  • 1ст.л. соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • листья хрена и черной смородины.

Томаты моют и вырезают плодоножки. Чесночный зубчик разрезают на 3-4 части и каждую получившуюся чесноковку вставляют в углубление от вырезанной плодоножки. Так, овощи лучше пропитаются чесночным ароматом и будут иметь характерный привкус.

Томаты перекладывают в тару, низ которой уже уложен листьями хрена и смородины. Сверху плоды посыпают порубленным укропом.

В литре кипящей воды размешивают соль и сахар и заливают смесью содержимое в таре. Закрывают тару и оставляют остывать и настаиваться на 16-20 часов.

Перед подачей на стол помидорки смазывают немного растительным маслом и присыпают мелко порубленным укропом.

С уксусом

Если хочется кисленького, то такой способ придется очень кстати. Кислоту можно регулировать добавлением уксуса. Можно использовать раствор с концентрацией 6 или 9 %. Лучше брать яблочный уксус, он приятный на вкус и не так сильно пахнет.

  • 1-1,5 кг помидоров;
  • 1 ст.л. поваренной соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 1 ст.л. 6 % уксуса;
  • перец черный — 4-5 горошин;
  • укропные зонтики.

Мытые томаты с вырезанной плодоножкой кладут в банку рядами. Междурядья прокладывают укропными зонтиками и перцем.

В литре кипящей воды растворяют уксус с солью и сахаром. Полученную смесь сразу же заливают в тару и закрывают крышкой. Содержимое должно настояться не менее суток.

Пробу снимают на вторые сутки. Перед подачей на стол помидоры посыпают мелко нарубленной зеленью. Малосольная закуска на обед и ужин готова.

Рецепт малосольных помидоров без кожицы

Чтобы вкус получился нежным, а плоды просто таяли во рту, рекомендуется шкурку перед приготовлением снять. Однако, для такого рецепта подойдут томаты с очень плотной мякотью, которые не давятся и не мнутся.

  • кг томатов;
  • 1 ст.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3-5 укропных зонтика;
  • 4-5 горошинок перца;
  • 3-4 чесночных зубчика.

Из томатных плодов вырезают плодоножку и делают надрезы крестообразной формы. Обдают подготовленные овощи кипятком или замачивают в кипящей воде на 1-2 минуты, если шкурка сильно жесткая. Затем кожица легко счищается.

В тару кладут укроп и перец, а затем и сами плоды. Выкладывать нужно очень аккуратно, без кожицы овощи очень легко повредить.

В горячей воде растворяют сахар и соль и заливают полученную смесь в банку. Вода должна быть не выше 60 градусов, иначе мякоть может повредиться. Закрывают банку крышкой и маринуют не менее суток.

Когда пройдет время, томаты можно кушать. Достают из тары плоды при помощи столовой ложки и выкладывают на тарелку. Очень нежную закуску по достоинству оценят даже самые привередливые гурманы.

Быстрый рецепт малосольных помидоров черри

Черри прекрасно усаливаются за короткое время, так как имеют маленький компактный размер. Для заготовок можно использовать банку вместимостью литр и 2 литра, не больше. Этого объема как раз хватит, чтобы отведать вкуснейших малосольных помидорок за ужином.

  • 1 кг черри;
  • ½ ст.л. сахара;
  • 1 ст.л. соли;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пара листьев смородины.

Черри моют и протыкают шкурку по одному-двум проколам с противоположных сторон.

В небольшую чистую баночку объемом 700-1000 мл укладывают помидорки с чесноком и смородиновыми листьями.

Нагревают на плите литр воды, разводят в ней сахар и соль и доводят до кипения. Горячей смесью заливают овощи и накрывают крышку. Заготовку выдерживают 24 часа в теплом месте.

Помидорки получаются сладко-солеными, такой вкус подходит в качестве дополнения к мясным блюдам или к птице.

Малосольные помидорки считаются несложной, но очень вкусной закуской, которая универсальна и всегда пригодится. Ее можно поставить на праздничный стол или обычный семейный ужин. Заготовка точно не залежится в холодильнике, так как понравится всем домочадцам.

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

Признаюсь, не всегда есть время и желание долго возиться на кухне. А побаловать семью чем-нибудь вкусненьким все равно хочется. Поэтому просто обожаю рецепты, которые отнимают у хозяек минимум сил и времени. Вот, например, малосольные помидоры в пакете – быстрый рецепт, за 5 минут все подготовишь, сложишь – и дальше блюдо готовится уже само! А мы можем заняться другими делами или просто отдохнуть.

Справедливости ради следует отметить, что за 5 минут помидоры не засолятся – это время подготовки всех ингредиентов и укладывания их в пакет. Но и это уже хорошо, правда? А помидорчики, в зависимости от их размера, можно уже будет вкушать через часик-другой. Если же наберетесь терпения и подождете сутки, то они получатся более соленые, ядреные. Словом, выбор за вами. Итак, к делу!

Малосольные помидоры в пакете: быстрый рецепт за 5 минут

  • 1 кг помидоров (лучше – небольшого размера)
  • 1 ст. л. соли (желательно крупного помола)
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Зелень – по вкусу и желанию (петрушка, укроп – можно с зонтиками, и др.)
  • Чистый и сухой полиэтиленовый пакет – 2 шт.

Как будем готовить

  1. Для быстрого приготовления в пакете нужно отобрать красивые красные помидорчики, спелые, желательно маленькие. Тогда они быстрее просолятся, и вы сможете полакомиться ими уже через час.
  2. Помидорчики промоем, слегка обсушим салфетками или полотенцем. Вырежем сзади хвостик с плодоножкой. Затем перевернем и сделаем сверху крестообразный надрез. Это – необязательная процедура, но она ускорит засол помидоров.
  3. Если вы любите остренькие малосольные помидоры с чесноком, то можете увеличить количество зубчиков, на свой вкус. Можно обойтись и без чеснока, но вкус уже будет немного не тот, да и аромат тоже. В крайнем случае, обойдитесь одним зубчиком.
  4. Зубчики чеснока очистим, помоем, мелко порубим ножом. Зелень – укроп (можно с зонтиком), петрушку – помоем, слегка встряхнем и сложим в чистый полиэтиленовый пакет. Туда же отправим помидорчики и порезанный чеснок.
  5. Теперь засыплем овощи солью, сахаром, завяжем пакет. В процессе засаливания помидоры начнут выделять сок, жидкости в пакете станет больше, и это надо учитывать при его завязывании. То есть обязательно нужно оставить в нем свободное место. Для надежности наденем сверху еще один пакет и тоже его завяжем. Все содержимое аккуратно встряхнем, перемешивая компоненты.
  6. Теперь положим пакет в глубокую тарелку или миску и оставим при комнатной температуре. Через час быстрые малосольные помидоры в пакете уже будут готовы. Но еще вкуснее и сочнее они получатся через сутки-двое. Желательно время от времени встряхивать пакеты с помидорчиками, чтобы они хорошо и равномерно пропитывались рассолом.
  7. Когда малосольные помидоры дойдут до нужной вам кондиции, развяжите пакеты, переложите овощи в подходящую емкость, закройте крышкой и поставьте в холодильник. После охлаждения они станут еще вкуснее, к тому же в холодильнике дольше сохранятся. Хотя особого смысла долго хранить их нет – это как раз вариант быстрой малосольной закуски для пикника, дачи, и так далее.
  8. Вот такой быстрый и удобный рецепт. Согласитесь, с ним легко справится любой. По такому же принципу вы можете приготовить хрустящие малосольные огурцы. Вы даже можете приготовить огурцы и помидоры в одном пакете одновременно. Получится вкуснейшее ассорти.

А можно засолить в пакете недозрелые помидоры или, скажем, совсем зеленые? Или сделать их поострее, с перчиком? Конечно, можно! Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который подойдет как для спелых помидоров, так и для недозрелых. К тому же он обогащен болгарским перцем, а значит, содержит больше витаминов и минеральных веществ.

Быстрые малосольные помидоры в пакете – рецепт с болгарским перцем

  • 1 кг помидоров – спелых или недозрелых
  • 1 шт. болгарского перца
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 1 небольшой пучок укропа (можно с зонтиком)
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Дополнительные специи и травы (по желанию):

  • 1-2 ст. л. горчицы в зернах
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца (или 6-8 шт. черного перца горошком)
  • Немного красного перца – на кончике ножа (или половинка стручкажгучего перца)
  • 2-3 веточки мяты или мелиссы

Как будем готовить

  1. Хорошо промойте помидорчики и болгарский перец, а также зелень. Обсушите их салфетками. У помидоров отрежьте плодоножку. У перца удалите заднюю часть, семена и порежьте его полосками. Зубчики чеснока очистите, помойте, нарежьте крупными кусочками или пластинками.
  2. Чтобы помидоры быстрее просолились, сделаем на них сверху крестообразные неглубокие надрезы. Укладываем помидоры и перец в чистый полиэтиленовый пакет, добавляем к ним зелень – петрушку, укроп, мяту или мелиссу (по желанию).
  3. Посыпаем солью, сахаром, зернами горчицы, другими приправами по вкусу. Любители остренького могут добавить немного красного жгучего перчика. Можно всыпать молотый перец, а можно взять кусочек стручка, очищенный от семян и промытый.
  4. Теперь пакет хорошо завяжем, все встряхнем. Положим это пакет внутрь еще одного пакета, снова завяжем. Покатаем пакеты в руках, чтобы специи равномерно распределились. Затем поставим наши помидорчики в теплое место, и пусть себе готовятся сами.
  5. Через 2 дня помидоры будут такие, как надо. Если же они недозрелые, то придется подождать 4-5 суток. Периодически пакеты с помидорчиками встряхивайте. Готовую закуску переложите в подходящую посуду, прикройте крышкой и охладите в холодильнике.

Что особенно подкупает – рецепт малосольных помидоров в пакете быстрый, за 5 минут вы легко справитесь с подготовкой всех составляющих, а вот у окружающих вполне может сложиться впечатление, что готовили вы помидорчики долго и старательно. Уж настолько вкусными и красивыми они получаются! Репутация прекрасной хозяюшки вам обеспечена. Приятного аппетита! И до скорых встреч!

Просто объедение: малосольные помидоры — готовим без особых усилий

Вся моя семья очень любит малосольные помидоры. За несколько лет я собрала множество самых разных способов приготовления этого овоща. Сегодня расскажу вам, как готовить малосольные помидоры – с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, классический рецепт, и в пакете. Гарантирую, что закуска вам понравится.

Читайте также:  О чем свидетельствуют коричневые пятна, появившиеся на листьях винограда

Вкусные малосольные помидоры: классический рецепт

Начнем с классического рецепта малосольных томатов в 3 х литровой банке. Приготовление не вызывает никаких сложностей, а вкус засолки – пальчики оближешь!

  • полтора килограмма томатов;
  • пара болгарских перцев по желанию;
  • 4 столовых ложки соли;
  • полторы столовых ложки сахара;
  • по 8 горошин черного и душистого перца;
  • 10 зубчиков чеснока;
  • 8 смородиновых листьев;
  • 6 вишневых листьев;
  • 4 укропных зонтика;
  • пара укропных листиков;
  • вода.

Как приготовить классические малосольные помидоры:

  1. Помойте помидоры и перец и положите в стерильную банку, перемежая с чесночными зубчиками, зонтиками укропа, листьями вишни и смородины.
  2. Налейте воду до горлышка банки, после чего слейте в кастрюлю.
  3. Добавьте в маринад перец, сахар и соль. Включите плиту и проварите минут пять.
  4. Дайте жидкости остыть до шестидесяти градусов, налейте к помидорам. Оставьте овощи в банке под капроновой крышкой на три дня в темноте и прохладе.

Малосольные помидоры в пакете за 2 часа в холодильнике

Если хочется съесть хрустящих малосольных томатов здесь и сейчас, воспользуйтесь быстрым рецептом соления овощей в пакете. Получится так же вкусно, а главное – не нужно долго ждать.

  • 4 помидора;
  • пара укропных розеток;
  • 5 веточек петрушки;
  • чайная ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • 3 чесночных зубчика;
  • горький перец по вкусу;
  • пара щепоток молотого черного перца.

Делаем малосольные томаты за 2 часа в холодильнике:

  1. Подготовленные помидоры нарежьте дольками. Чеснок порежьте пластинами, если используете горький перец – его тоже измельчите.
  2. Промойте петрушку и укроп, нашинкуйте зелень.
  3. Возьмите целлофановый пакет и положите туда томатную нарезку, затем зелень с чесноком, укроп и острый перчик. Насыпьте сахара, соли и молотого перца. Если хотите, добавьте и другие специи.
  4. Перемешайте заготовку и закройте пакет. Поставьте в холодильник на пару часов. Затем можно подавать на стол. Быстро и вкусно!

Томаты слабосоленые по-армянски

Мне очень нравятся малосольные помидоры по-армянски с начинкой. Готовить по этому рецепту с холодной водой можно как красные, так и зеленые плоды. Обязательно попробуйте!

На 1 литр воды вам понадобится:

  • 10 помидоров;
  • пучок зелени;
  • головка чеснока;
  • 50 грамм соли;
  • литр воды.

Как посолить армянские томаты:

  1. Вскипятите воду и добавьте в нее соль. Оставьте стынуть. Помойте и высушите томаты.
  2. Измельчите зелень с чесноком, положите их в миску и смешайте.
  3. Срежьте верхушку томатов и наполните плоды чесноком и зеленью. Положите заготовку в глубокую посуду и залейте холодным рассолом.
  4. Поместите наверху грузик, чтобы жидкость целиком закрывала овощи. Дайте им пару дней постоять в холоде.

Малосольные помидоры быстрого приготовления с чесноком и зеленью

Всего за день можно приготовить прекраснейшие малосольные помидоры с чесноком и зеленью. Готовка при этом происходит без уксуса.

  • 10 небольших томатов;
  • столовая ложка соли;
  • сок половины лимона;
  • пара столовых ложек сахара;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • по пучку укропа и кинзы.

Как солить помидоры:

  1. Помойте томаты и высушите. Нарежьте дольками либо половинками (или же сделайте несколько проколов вилкой). Почистите чесночные дольки.
  2. Измельчите зелень и положите в блендер вместе с чесноком. Сделайте пюре из этих компонентов.
  3. Возьмите глубокую посуду, поместите туда полученное пюре, посолите и добавьте сахар, сок лимона. Тщательно смешайте.
  4. Опустите помидорную нарезку или целые плоды в соус, аккуратно переворачивая, чтобы они полностью пропитались. Закройте крышкой. Поставьте в холодильник, периодически мешая.

Помидоры суточные малосольные дольками: простой рецепт

Можно приготовить вкусные малосольные помидоры в домашних условиях всего за сутки в кастрюле. Сейчас я расскажу вам, как сделать овощи быстро и без особых усилий.

Необходимый набор продуктов:

  • 8 помидоров;
  • 3-4 дольки чеснока;
  • зелень укропа;
  • пара столовых ложек соли;
  • столовая ложка сахара.

Делаем хрустящие томаты:

  1. Помойте помидоры и вытрите полотенцем. Порежьте на дольки.
  2. Нашинкуйте чеснок и зелень как можно меньше. Добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.
  3. Положите томаты в кастрюлю и покройте их полученной смесью зелени и чеснока. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Кушать засолку можно уже через несколько часов, однако я рекомендую дать настояться в течение суток.

Быстрые малосольные томаты, фаршированные капустой

Словами не описать, насколько хороши быстрые малосольные помидоры, фаршированные капустой. Нежные, отлично просоленные – оторваться невозможно! Советую сохранить этот рецепт и порадовать засолками семью.

  • 3 килограмма помидоров;
  • полтора килограмма белокочанной капусты;
  • одна морковка;
  • 2 литра воды;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 4 столовых ложки соли.

Как приготовить помидоры с капустой, залитые холодной водой:

  1. Срежьте верхушку у помытых томатов, извлеките внутреннюю часть.
  2. Помойте остальные овощи, протрите морковь на терке, а капусту нарежьте как на борщ. Смешайте.
  3. Разложите капустно-морковную смесь по томатам, аккуратно утрамбовывая. Положите овощи в кастрюлю.
  4. Приготовьте рассол, смешав воду с солью и сахаром. Тщательно размешайте и залейте им заготовку. Поставьте поверх тарелку и поместите груз. Дайте постоять в комнате около трех суток. После этого можно есть.

Как вкусные малосольные помидоры горячим способом

Некоторые хозяйки предпочитают готовить малосольные томаты горячим способом. Этот рецепт очень близок к классическому, а готовка происходит без уксуса.

  • 3 килограмма помидоров;
  • пара пучков укропа;
  • пара головок чеснока;
  • пара корней хрена;
  • перец в горошке и лаврушка по вкусу;
  • 6 столовых ложек соли;
  • 3 литра воды;
  • пара столовых ложек сахара.
  1. Проколите помытые томаты вилкой в нескольких местах. Головки чеснока поделите на дольки, очистите и порежьте кружочками.
  2. Для рассола вскипятите воду, добавив в нее лавровый лист, горошины перца, сахар и соль. Можно добавить других специй.
  3. Чистые укропные веточки положите на дно стерильных банок, также добавьте половину чесночной нарезки и нарезанный корень хрена. Положите томаты и прикройте их остатками названных продуктов.
  4. Налейте в тару горячий маринад, прикройте крышкой и дайте постоять пару дней. После этого можно пробовать.

Хрустящие томаты с медом

Вкуснейшие хрустящие томаты с медом – моя настоящая страсть. Подождать сутки – и можно наслаждаться самой лучшей закуской.

  • килограмм томатов;
  • пучок укропа;
  • 3 черешковых сельдерея;
  • полторы столовых ложки меда;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • пара чайных ложек соли.
  1. Помойте помидоры и обсушите. Очистите чеснок и вымойте зелень.
  2. Сделайте крестообразные надрезы на каждом плоде, после чего сложите помидоры в кастрюлю и ошпарьте кипятком. Через 30 секунд поместите их в посуду с холодной водой. По истечении пяти минут снимите шкурку и обрежьте место прикрепления плодоножки.
  3. Порежьте томаты половинками.
  4. Нашинкуйте чеснок и зелень. По желанию можно добавить горький перец.
  5. Поместите на дно кастрюли мед.
  6. Посыпав каждый помидор солью, выложите слой на мед, надрезом вниз. Сверху поместите смесь чеснока и зелени. Повторяйте слои, пока продукты не кончатся, посолите.
  7. Поставьте поверх засолки тарелку и водрузите груз. Оставьте в комнате на сутки. После этого необходимо переложить помидоры в другую посуду и убрать в холодильник, либо сразу есть.

Малосольные помидоры – классического рецепта, с чесноком и зеленью, быстрого приготовления, в пакете не представляют сложностей в готовке. Справиться с этим занятием сможет даже начинающая хозяйка. Чтобы рецепты были нагляднее, предлагаю вам познакомиться с видео.


Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом

Я не знаю таких людей, кто бы смог отказаться от малосольных огурцов и помидоров. Когда на столе стоит такая закуска, то ее своеобразный пряный запах приятно щекочет обонятельные рецепторы и рука сама тянется за пахучим овощем. Стоит откусить кусочек, и ты попадаешь на седьмое небо от того вкуса, что он нам дарит.

Я уже делилась несколькими рецептами такой закуски, а сегодня хочу добавить в эту копилочку еще один замечательный вариант быстрого приготовления. Солятся томаты в пакете, практически аналогично также, как и огурцы. Единственное, что потребуется дополнительно, так это время на ожидание. Его нужно будет чуть подольше. А вот время на сам процесс засолки займет всего 5-10 минут, в зависимости от сноровки.

Малосольные помидоры в пакете с зеленью и чесноком

Обычно я солю таким способом небольшое количество плодов примерно на 500 гр, что очень эффективно. Их удобно размещать и перемешивать в пакете, они при этом не мешают друг-другу, и быстрее солятся. В случае, если томатов мне нужно больше, то беру два пакета, и делаю в них.

Стоит ли рекламировать, насколько вкусной получается закуска?! Наверное нет. Единственное скажу, что разлетается она за один прием пищи. Поэтому учитывайте этот факт, когда будете планировать заготовку.

Малосольные помидоры в пакете с чесноком и укропом — рецепт быстрого приготовления

Для закуски лучше брать плоды небольшого размера, они дойдут до состояния готовности быстрее, чем крупные. Хорошо подходят черри, или вот такие томаты, как взяла я. Это сорт «Черный принц». Они не слишком крупные, не мягкие, имеют крупные мясистые перегородки, которые позволят сохранить красивую форму.

Малосольные помидоры

К тому же этот сорт приятен и достаточно сладок сам по себе. А если вкусно само сырье, то и вкус блюда будет просто замечательным.

  • томаты небольшого размера – 550 гр
  • пучок укропа – 45-50 гр
  • эстрагон – 2 веточки ( если есть)
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 неполная чайная ложка
  • черный молотый перец ( можно смесь) – 0,5 ч. ложки
  • красный острый перец – щепотка ( по желанию)

А также нам понадобится два пакета.

Сразу же подготовить нужные компоненты, чтобы все было под рукой.

1. Помыть помидоры и выложить их на полотенце, или салфетки, чтобы стекла лишняя вода. Как я уже сказала выше, не берите крупные плоды, если хотите, чтобы они быстрее засолились. Также не используйте мятые томаты, во время приготовления весь сок из них выльется в пакет, и они потеряют во вкусе.

Нам важно сохранить сочность продукта. Благодаря ему и добавленным вкусовым добавкам, как раз и будет напитываться сама мякоть.

2. Пока с томатов стекает вода, подготовить и все остальное. Начнем с укропа. Если он молодой и состоит из одних нежных веточек, то его нужно просто порезать, конечно же, предварительно промыв в нескольких водах.

У меня укроп хотя и не крупный, но у него уже завязываются зонтики, и палочка у основания несколько грубоватая, хотя и не слишком жесткая. Поэтому я отрезаю нижнюю часть и пока откладываю в сторонку. А верхнюю, более нежную часть режу помельче. Вместе с ним также порезать и эстрагон, если он у вас имеется. Если нет, то и не надо.

Просто он дает приятный бочковый аромат, и поэтому мне нравится добавлять его в заготовки.

Потом также мелко режу и оставшийся укроп с палочками, но передвигаю его в другую кучку.

3. Также нам нужно измельчить чеснок. Сделать это можно через чесночный пресс, а если его нет, или не хочется потом вычищать из него остатки, то зубчики можно измельчить на разделочной доске.

Удобно вначале раздавить их тыльной стороной ножа, а потом измельчить все вместе. Получается очень быстро.

Примерно две трети присоединить к мягкой части укропа, и оставшееся добавить туда, где палочки. Или же просто все смешать, если укроп не делили на две части.

4. В каждую из частей всыпать соль, сахар, и смесь перцев. Я люблю использовать именно смесь, в этом случае заправка получается более насыщенной не только по вкусу, но и по аромату. В мягкую часть укропа добавить 2/3 вкусовых добавок, и оставшееся – в меньшую кучку.

5. Каждую из частей переложить в миску( или сразу все вместе), и потолочь толкушкой для картофельного пюре.

Зелень должна пустить немного сока. Это позволит ей лучше отдать свои вкусы и ароматы в томатную мякоть.

6. Если помидоры к этому времени не обсохли, то обтереть их салфетками. И затем сверху сделать крестообразный надрез, который должен быть по глубине примерно до середины плода. Чем мельче он будет, тем дольше понадобится время на засолку.

7. Слегка раздвинуть прорези томата и наполнить освободившееся пространство мягким укропом с добавками. Стараться наполнить внутреннюю часть максимально, но следить при этом, чтобы плод остался целым и невредимым. Таким же образом заполнить и все остальные плоды.

8. Один пакет вставить в другой. В них обоих посол будет производиться надежнее, второй сбережет содержимое в случае, если первый ненароком порвется.

Вниз положить часть смеси, содержащие укропные палочки. Затем выложить слой помидоров срезом вверх. Потом снова зелень с чесноком и специями, поверх них оставшиеся томаты и остатки зелени.

9. Взять пакет в обе ладони и слегка потрясти содержимое, чтобы зелень распределилась равномерно. Пакет с закуской положить на тарелку и оставить для засолки при комнатной температуре на 6-7 часов. В течение этого периода времени периодически снова брать пакет в руки и легонько трясти или просто переваливать содержимое из одной руки в другую, слегка потряхивая его при этом.

Делать это стоит деликатно, чтобы не повредить и не помять плоды.

10. Если через отведенное время не наступило время трапезы, то томаты следует убрать в холодильник и хранить их уже там. Процесс засолки будет производиться и там.

Готовые плоды слегка обмякнут, хотя должны сохранить свою форму в красивом виде. Подавать их можно к любым вторым блюдам: к мясу, курице и рыбе, а также к разным крупам и овощным блюдам.

Малосольные помидоры

Попробуйте приготовить, я надеюсь, что вам понравится.

Видео о том, как приготовить малосольные помидоры в пакете

В этом видео-ролике вы сможете увидеть, как солятся помидоры. Мне нравится этот способ еще и тем, что закуска получается очень аппетитной по своему внешнему виду. А когда выглядит красиво, то и съесть все это хочется с гораздо большим удовольствием.

Здесь я использую небольшие плоды со своего огорода. Стараюсь выбрать их примерно одного размера.

Как видно из описания и видео, процесс приготовления совсем не сложный, и не требующий много времени. Поэтому такую закуску любят готовить не только дома, но также и на природе. Особенно к шашлыку! Но в этом случае сразу готовьте двойную порцию, потому что одной никак не обойтись!

Иной раз, когда помидоры у меня очень крупные, но закуска нужна срочно, я режу их на кусочки и соединяю сразу все со смесью зелени, чеснока и приправ. Помещаю все в пакет и также периодически потряхиваю содержимое. Уже часа через три, плоды становятся малосольными и пригодными к употреблению.

Малосольные помидоры с зеленью и чесноком

Здесь главное аккуратно их перемещать в пакете, чтобы было меньше потери сока. Но все же лучше пользоваться тем рецептом, что является сегодня основным. И в заключении стоит также сказать, что наиболее вкусными томаты становятся на следующий день. Поэтому, лучше сделать заготовку заранее и сполна насладиться вкусом.

Ссылка на основную публикацию