Сегодня утреннюю историю вам расскажет дизайнер из Челябинска Алексей (говорит, что вспомнил об этом, прочитав наш вчерашний материал про вязаные салаты и вареники):
Помню, в самом начале «80-х», когда мне было лет шесть или семь, мы с мамой ходили среди лотков с овощами на КБС-е, и там я впервые увидел патиссон. Он был нежно-салатовый, с пупырышками, делающими его похожим на летающую тарелку. Мне сразу понравилась его форма – наверное, во мне тогда заговорил дизайнер.
Так получилось, что до того момента я ел и кабачки, и баклажаны, которые были редкостью. А патиссон – не пробовал! Но почему-то настолько впечатлился, что-то напридумывал себе: казалось, с такой красивой формой он должен быть ничем не хуже, а даже на порядок лучше диковинных ананасов из банки.
В общем, я попросил маму купить патиссон. Мама удивилась: ну патиссон и патиссон, что такого-то? Взрослые иногда забывают о том, что дети не знают каких-то, казалось бы, очевидных вещей.
Купила, пожарила. На вкус он оказался, как кабачок, но с привкусом картошки. Самое большое разочарование моего детства.
Источник: hornews.com